本社強烈要求釋放孫不二抗議行動

          內地信奉國父三民主義、並積極發放各地維權訊息的「中國泛藍聯盟」網絡群體青年,近日再度被中共派出國保人員粗暴打壓,剛獲美國民間組織頒發「中國青年人權獎的」的中國泛藍聯盟主要負責人孫不二,本月23日遭到大批國保人員抄家搜索,孫不二及其母親被捕至今失蹤,電腦被強搶後聯盟網站經已癱瘓,而各地成員亦識遭遇拘捕、恐嚇退出組織等。神州青年服務社為聲援「中國泛藍聯盟」維護應有民權,抗議中共無理迫害要求立即釋放孫不二,在5月27日香港六四民主大遊行中,派出隊伍手持「抗議迫害中國泛藍聯盟」的橫額遊行,藉此引起香港市民的關注。

          此外,本社聯合三個團體為此在5月30日派出代表前往中共駐港聯絡辦公室辦抗議,代表們手持橫額及標語牌,高呼「立即釋放孫不二」、「支持維權無罪」、「停止迫害中國泛藍聯盟」等口號,由社長梁漢華宣讀致胡錦濤公開信後始束行動。

公開信內容如下:

國家主席 胡錦濤先生

立即釋放孫不二,停止打壓中國泛藍聯盟

 

   信奉三民主義,以中國國民黨精神黨員自居的內地網路群體「中國泛藍聯盟」,繼今年四月為迎接國民黨榮譽主席連戰到訪而遭到迫害後,近日再遭遇更為野蠻粗暴的打壓行徑,本月23日中共派出數十名國保人員強行闖入聯盟主要負責人孫不二(文炎)的家中大肆搜掠,強行搬走電腦並帶走孫不二及其母親,至今下落不明。由於中共人員在行動中竊取了網站的管理密碼,導致「中國泛藍聯盟」的網站立即癱瘓,各地活躍成員相繼被扣查、威迫甚至利誘,當局以非法的流氓式手段意圖恐嚇成員退出聯盟。

神州青年服務社等四個關注兩岸事務的本地團體,對此感到非常憤慨及強烈抗議,並發表四點聲明如下: 

1.      「中國泛藍聯盟」屬於一個討論與交流政治時事的網路群體,宗旨強調「認同三民主義,與中國國民黨共同致力國家統一事業」,顯示以青年為主的聯盟成員,具有前瞻的民主理念、多元的自由思想以及強烈的民族願景,其一切言論主張不僅理應受到憲法之保障,更應珍視為促進中國大陸政治、社會進步的寶貴聲音。因此,中共當局以「非法組織」為名壓制「中國泛藍聯盟」的愛國聲音實屬無理!

2.      連戰三度出訪大陸受到官方的高規格歡迎,中共聲稱國民黨為兩岸和平發展之友好夥伴,卻將認同國民黨理念的「中國泛藍聯盟」給予粗暴打壓,這種「經濟開放、政治封鎖」的策略思維,難以爭取台灣政黨真誠合作與台灣人民的信任。我們呼籲北京領導人早日落實基本人權與言論自由的保障,逐步開放政治競爭,兩岸才有和諧發展的空間。

3.      孫不二在被捕前數小時,剛剛獲得美國民間組織宣佈頒發「中國青年人權獎」,實屬對中共逮捕行動的一大諷刺,也突顯中共統治思維與世界文明主流的巨大差異。事實上「中國泛藍聯盟」成員積極發放內地維權運動的訊息,乃基於伸張社會正義、為維護人權弱勢發言,中共當局若據此壓制民間聲音,只會繼續助長官僚特權,累積人民憤怨,「建設和諧社會」只會流為口號謊言。

4.      要求中共當局立即釋放孫不二母子及所有被拘押成員,並停止一切對「中國泛藍聯盟」的政治迫害,否則我們的抗議行動決不中止! 

                                神州青年服務社、香港藍天服務團

                                  蔣公中正香港協會、香港泛藍聯盟

  2007530

 

本社在中聯辦要求釋放孫不二

 

本社在六四遊行的隊伍